Golden Visa

Residencia para inversores – Golden Visa

Los inversores que dispongan de un capital significativo para invertir en España, pueden solicitar la residencia por 1 o 2 años. Esta última podrá renovarse si la inversión realizada se mantiene o si durante el período de residencia, se ha visitado España.

Para poder optar a la autorización de residencia inicial, es preciso ser titular de un visado de inversor y disponer del capital mínimo para invertir que puede ser:

  • Activos inmobiliarios por valor mínimo de 500.000 euros
  • Acciones o depósitos bancarios por valor mínimo de 1 millón de euros
  • Deuda pública por valor mínimo de 2 millones de euros

Esta autorización de residencia puede tramitarse junto con la autorización para cónyuge e hijos y su obtención no exige residencia efectiva en España, es decir, una estancia superior a 183 días. Sólo se exige visitar el país una vez durante el período de residencia.

Para solicitar la Golden Visa o residencia de inversor deberá presentar la siguiente documentación:

  • Documento de identidad
  • Seguro médico
  • Certificado de antecedentes penales
  • Acreditación de medios económicos
  • Documentos que acrediten la inversión

Si desea más información o asesoría acerca de la solicitud de residencia, no dude en ponerse en contacto con el Despacho y le llamaremos.

 

www.duguechdip.com